程序员 Windows google mysql centos apache nginx linux java 微软 Android Firefox php 开源 Python 云计算 shell 编程 Ubuntu wordpress

为什么无法弹出光盘:卸载文件系统

 或许已经注意到了,在快速上手环节中使用umount命令卸载光驱之前,按下光驱面板上出现的出仓按钮是不会有任何反应的,这是因为在卸载文件系统之前,Linux认为该文件系统仍被使用,此时弹出设备可能导致数据丢失,作为一款服务器级别的操作系统。Linux绝不会允许这样不负责任的事情发生。

 umount命令用于卸载文件系统。这个命令非常简单,只需要在后面跟上一个设备名即可,一个可能会用到的参数是-r,这个参数指导umount在无法卸载文件系统的情况下,尝试以只读方式重新载入。

 sudo umount_r/dev/sdal

 umount:/dev/sdal正忙-已用只读方式重新挂载

 文件系统只有在没有被使用的情况下才可以被卸载。在当前目录是被挂载设备所在目录时,即便没有对该设备作任何读写,卸载是不允许的,这也是为什么在后面中使用umount之前要切换到根目录的原因。读者也可以选择切换到其他目录。

 

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论