google Firefox Android Ubuntu centos Windows shell mysql java linux Python 微软 php 云计算 程序员 开源 apache 编程 wordpress nginx

linux之常见的使用USB设备

 软驱这个曾经的鸡肋终于彻底从电脑上消失了,取而代之的是容量更大,携带更方便,传输速度更快的USB设备。这些USB设备包括U盘,MP3,iPad,移动硬盘,数码相机等。对于这些新潮的小发明,Linux内核都提供了很好的支持。一般来说,Linux会自动挂载接入USB接口的设备。这一点和光盘非常相似。

 要卸载USB设备,只需右击桌面上相应的图标,在弹出的快捷菜单中选择卸载文件卷即可。如果由于某种原因,系统没有识别到该设备,那么可以手动挂载,usb设备在Linux中被认为是scsi设备,因此可以从/dev/sd挂载。如果系统中的硬盘是IDE接口的话,那么USB设备被识别为第一块SUSI设备,即sda;以此类推,Linux会将USB设备识别为第一个没有被硬盘占用的SCSI设备。

使用 dmesg 命令来识别出 USB 设备名

dmesg 是一个用于打印或者控制内核环形缓冲区(kernel ring buffer)的重要命令。环形缓冲区是一种数据结构,它存放着内存新信息。

Linux 系统使用 /dev 目录下特定的设备文件来标识插入的设备。你会发现该目录下的某些文件,包括 /dev/sda 或者 /dev/hda 表示你的第一个主设备,每个分区使用一个数字来表示,比如 /dev/sda1 或 /dev/hda1 表示主设备的第一个分区等等。

延伸阅读

评论