Windows wordpress 开源 编程 php shell google Python Android mysql 云计算 centos nginx 微软 Ubuntu Firefox apache linux java 程序员

备份文件系统:dump

 Linux中完整备份工具dump,不仅支持整个文件系统,也同样支持单一各别目录,只是对于目录的支持比较不足,如不适用level 1-9 ,所以无法使用差异备份.

常见参数:

 dump默认 并没有安装在本书列举的两个Linux发行版本中,用户不得不自己去下载和安装,好在从Ubuntu的安装源中就可以找到这个工具,使用openSUSE的用户也可以找到相应的rpm软件包来安装,相对而言,redhat和Fedora的用户则幸运得多,这两套系统在安装的时候就提供了这个备份工具。

 dump命令使用备份级别来实现增量备份,每次几倍为N的备份会对上次级别小于N的备份以来,修改过的文件执行备份,这句话听上去有点绕口,那么来看下面这个命令。

 运送-0指定dump执行级别为0的备份,备份级别总共有10个,级别0表示完整备份。也就是把文件系统上的内容全部备份下来。包括哪些平时看不到的内容。

延伸阅读

    评论