编程 php wordpress linux java apache google 云计算 centos Ubuntu 微软 mysql shell nginx Windows Firefox 开源 Python 程序员 Android

如何查看用户信息:id

Linux 允许多个用户使用不同的终端同时登陆,Linux finger命令为系统管理员提供知道某个时候到底有多少用户在使用这台Linux主机的方法,对于这个简单的命令我们还是先介绍一下再举例吧。

Linux finger命令的功能是查询用户的信息,通常会显示系统中某个用户的用户名、主目录、停滞时间、登录时间、登录Shell等信息。如果要查询远程机上的用户信息,需要在用户名后面接“@主机名”,采用[用户名@主机名]的格式,不过要查询的网络主机需要运行finger守护进程。

该命令的一般格式为:

finger [选项] [使用者] [用户@主机]

命令中各选项的含义如下:

-s 显示用户的注册名、实际姓名、终端名称、写状态、停滞时间、登录时间等信息。

-l 除了用-s选项显示的信息外,还显示用户主目录、登录shell、邮件状态等信息,以及用户主目录下的.plan、.project和.forward文件的内容。

-p 除了不显示.plan文件和.project文件以外,与-l选项相同。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论