wordpress nginx php centos Firefox 编程 Android 程序员 云计算 开源 apache Ubuntu google mysql Python 微软 shell Windows linux java

gnome下的邮件客户端:evolution

 如果用户使用的是Ubuntu,evolution软件应该在新立得软件包管理器中安装,安装好后在dash搜索栏中输入evolution命令找到他,第一次穷evolution的弹出对话框要求用户配置相关选项。

 单击继续按钮,evolution询问用户是否需要导入备份文件,通常在更新下itong的时候,可以选择将evolution中的信息导出某一个备份文件中,这样在转移系统的时候就不必重新录入信息了。

 如果没有备份文件可以导入,那么单击继续按钮,进入evolution界面,在该界面的服务类型选项中pop,然后依次填写服务器|用户名

 值得关注的是接收选项对话框,其中可以选择一些自动化的选项,在默认情况下,evolution从邮件服务器上下载邮件后,会将这封邮件从服务器上删除。选择在服务器上保留信息,可以组织evolution删除服务器上的邮件。

 

话说一直是使用web的邮箱客户端,今天想了想应该试试Evolution这个Linux下面的邮箱客户端。搞了搞,能够正常收发邮件了呵呵,在能够接收邮件的同时,现在也不用每一次都得登录到web邮箱去查看邮件了,只要一点EV,EV就把会呈现邮箱内的最新情况了。
        主要测试对像是QQMail与126Mail

=QQMail与126Mail=
        这里给出这两个邮箱的IMAP与STMP协议的服务器地址:
        QQ:
                imap地址:imap.qq.com
                smtp地址:smtp.qq.com
        126:
                imap地址:imap.126.com
                smtp地址:smtp.126.com

=开始=
        先说说QQMail的EV设置,这里我使用IMAP协议实现的。詳細的说明可以见见QQMail里面的帮助:
        http://service.mail.qq.com/cgi-bin/help?subtype=1&&id=28&&no=331

        想要在Evolution下面正常收发邮件并不难,只要设置好相关的参数就行了,下面把Evolution简称EV。

        =打开EV=
                在ubuntu下面:Applications --> Internets --> Evolution mail
        =为EV添加邮箱用户=
                打开Ev后,找到菜单的edit-->preferences,然后就能够看到Mail Accounts的界面了。具体的创建流程就看下面的图啦,其中的关键信息会在图片后面注上。
                =准备创建=

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论