云计算 微软 Firefox 程序员 apache mysql linux Ubuntu shell php google Windows Python java 开源 wordpress Android 编程 centos nginx

svn服务器部署的最新方法

 SVN是Subversion的简称,是一个开放源代码的版本控制系统,相较于RCS、CVS,它采用了分支管理系统,它的设计目标就是取代CVS。互联网上很多版本控制服务已从CVS迁移到Subversion。说得简单一点SVN就是用于多个人共同开发同一个项目,共用资源的目的

 前提:通过yum来安装,必须是centos6.5的桌面版的。否则会出现某些的安装包不全而导致装好的svn不能用,等等未知的错误。

 首先SVN服务器的配置安装步骤如下:

1、分别安装TortoiseSVN,VisualSVN-Server,安装步骤省略。

2、打开VisualSVN-Server快捷键(没有快捷键的从我的电脑所有程序中打开)

3、创建用户,用户管理提交代码的用户,如张三、李四。右击user新建用户名和密码确定。可以创建多个。

4、创建组,右击新建,创建组名称,如第一组,然后给第一组添加成员,点击add,选择user中的张三,点击OK,如果有多个名字还可以继续添加。也可以添加多个组,第二组,第三组。

5、创建仓库名称。右击repositories,选择create new repository,创建名称如JAVA,c等等,点击下一步

6、点击add,选择user则给这个用户设置权限,选择组名称则给组名称设置权限,只读,可读可写,不可读写三个权限。最后下一步确定。

7、右击VisualSVN-Server(Local)选择repositories,选择network,选择端口号server port,选中use secure connect则是加密链接HTTPS请求,否则是http请求。选择those ip address,选择add给其配置访问的地址,确定即可。

注意:在在Import into Version Control下有Import into Subversion和Share Project(Subversion)两个选项:第一个是直接将项目导入到SVN服务器上,但是这样做本地的项目同SVN服务器没有建立起关联,在导入后项目所有的文件都会变成红色,而且在要提交到SVN服务器时会提示项目不是SVN下的工作副本;第二个是将Android Studio当前项目同SVN服务器关联起来,但是并没有将项目导入到SVN服务器上,需要在完成建立连接后再次提交项目到SVN服务器。两种方式都可以实现将本地代码提交到SVN服务器的功能,但是步骤有所不同,先来完成第二种方式的项目同SVN的关联及代码提交,第一种不太正规;下图既是第二种方式将本地项目同SVN进行关联的

延伸阅读

评论