java Python Windows wordpress centos nginx apache Ubuntu 编程 shell 微软 Android 开源 云计算 php mysql 程序员 google Firefox linux

Linux选择合适的安装选项

 默认情况下,mount命令会根据nfs服务器上的设置,选择合适的安装选择选项,在上面的例子中,mount命令以只读方式挂载这个文件系统。试图在share目录下创建文件是非法的。

 如果确定nfs服务器以可写方式导出了这个文件系统。那么可以使用-0选项配合rw标志,明确指定以可读写方式安装这个文件系统。

 nfs还有其他一些安装标志,下面列表列出了最常见的一些新的案例:

 rw:以可读写方式安装文件系统

 ro:以只读方式安装文件系统

 bg:如果安装失败,那么在后台继续发送安装请求

 hhar:硬安装方式,如果服务器没有响应,那么暂时挂起对服务器的访问,直到服务器恢复。 

 soft:软安装方式,如果服务器没有响应,那么返回一条出错信息,并中断正式执行的操作 

 intr:允许用户中断某项操作,并返回一条错误信息

 nointr:不允许用户中断

 intr允许用户在发现某项操作没有回应的时候中断它,通常来说,给硬安装方式配合intr标志是一种比“软安装”更好的方式。这样既可以保证重要操作不会被意外中断。又能让用户在适当的时候手动中断某项操作。

 使用逗号分隔多个不同的选项,下面这条命令以可读写,硬安装,可中断,后台重试安装请求的方式安装远程nfs文件系统。

 

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论