apache HTML5 linux nginx Android Ubuntu wordpress shell mysql 程序员 开源 centos linux命令 Windows java Python Firefox google 微软 php

linux 下的samba客户端:smbclient

 获取samba共享资源最简单的方法是使用smbclient程序,这个程序采用ftp风格的命令来完成上传和下载任务。smbclient的基本语法设置如下:

 smbclient//servername/sharename{-u username}

 下面这条命令以匿名的身份连接主机172.16.25.128上的共享资源share,默认情况下,smbclient以当前登录到Shell的用户身份连接共享服务器,由于这台主机允许匿名用户登录,因此只要简单的使用空口令就可以了。

 登录成功后,smbclient会显示smb:\提示用户输入命令,ftp客户端的命令基本可以复制到这里来。下面将共享文件夹中的snagit.exe下载到本地的/home/lewis目录下。

 ftp客户端命令的详细讨论请参见如何使用ftp,最后,使用命令的quite推出smbclient。就可以得到新的数据

 如果共享的服务器不允许匿名用户登录,那么应该使用-u选项指定用户名。并提供更多新的用户口令。

 

延伸阅读

评论