云计算 java Ubuntu mysql 编程 wordpress 开源 centos linux shell apache Windows google nginx 程序员 Python Firefox 微软 Android php

挂载共享目录:mount.cifs

 在Linux中同样可以像使用nfs文件系统一样,将windows共享目录挂载到本地的某个目录下,在SMB改名之前,这个客户端程序叫做smbmount,但是现在也相应的改成mount.cifs,Ubuntu linux在提供mount.cifs的同时仍然保留了smbmount。但openSUSE已经完全摒弃smbmountle .

 为了使用mount.cifs。用户可能需要安装相应的安装包。在ubuntu中,这个软件包叫做smbfs,mount.cifs的语法才是最重要的。

 其中,service表示服务器端的共享目录,和smbclient一样,应该使用新的servername的写法。mount-point代表用于挂载该共享的本地目录,下面这条命令将主机10.171.20.225上名为share的共享挂载到本地的目录下。

 如果服务器需要登录客户机提供用户名和口令,那么应该使用-0选项跟上user参数,指定以哪个参数用户登录新的服务器,下面这条新的命令就可以直接获取用户的新身份拿到新的目录。

 事实上,也可以直接用新的挂载方式来获取更多新的数据。让更多的用户得到可靠的数据保证,能更佳准确的得到不同的新效果。当然,也希望在以后的道路上,拿到这样的数据后可以快速的知道怎么变化,知道怎么共享新的文件。才是目前学习的目的。

延伸阅读

评论