shell Android 微软 nginx Ubuntu java linux google centos wordpress 云计算 程序员 mysql php Python 编程 apache 开源 Windows Firefox

安装openSSH

 openSSH是Linux下最常用的ssh服務器/客戶端軟件,在後面也會詳細的提到。所有的Linux發行版都附帶了這個軟件,可以簡單的通過發行版的安裝源安裝,Ubuntu用戶可以通過下面的命令安裝openSSH。

 可以看到,在安裝完成後,系統會自動啟動SSH服務器,同時設置為隨系統啟動。如果發現服務器沒有運行,那麽可以手動執行帶有start參數的ssh,啟動ssh服務器程序。

 VNC用於圖形化的遠程登錄,絕大部分Linux發行版都附帶了這個軟件的服務器端,如果讀者正在使用ubuntu,那麽通過下面的命令安裝這個軟件包含了新的安裝包。在完成安裝後需要使用vncserver命令配置VNC服務器。現在暫時也不用理會。後面針對這一塊還會有新的討論。

 

 

延伸阅读

评论