Python linux 编程 shell java mysql apache wordpress php 微软 centos Firefox 云计算 开源 Windows Android nginx 程序员 Ubuntu google

suse的防火墙设置

  如果大家還在使用Ubuntu Linux的桌面版本,那麽暫時防火墻不是一件需要考慮的事情,應為ubuntu desktop默認情況下是關閉防火墻的,然而openSUSE用戶就要費些心思來設置防火墻規則了。這裏介紹如何在opensuse的yast管理員工具中開啟相應的端口。防火墻的命令行工具將在後面詳細討論。

 選擇桌面左下角的K菜單|yast命令,啟動yast控制中心,為此需要首先提供root命令。yast控制中心按功能劃分了幾個模塊。選擇安全和用戶圖標。

 (1)單擊防火墻圖標,打開防火墻配置工具,可以看到,當前防火墻處於啟用狀態。默認情況下opensuse配置為拒絕一切服務器請求。

 (2)選擇允許的服務標簽,在要允許的服務下拉列表中選擇相應的服務裏選擇安裝DHCPpv4服務器,並單擊添加按鈕。完成設置

 (3)單擊下一步按鈕,yast會給出當前設置的匯總信息。單擊完成按鈕即可使配置按鈕生效。

 

延伸阅读

评论