google java php 云计算 Python centos 开源 wordpress linux 程序员 mysql Windows nginx Android Ubuntu Firefox shell 微软 apache 编程

登录windows服务器

 從Linux服務器登錄到windows系統上通常來說,有兩種比較常用的方法,一種是為windows裝上一個名叫vnc server的軟件,這樣Linux就可以通過vnc登錄到windows服務器了,這是屬於windows服務器的配置問題,此處就不再贅述了。

 另一種方法是借助Linux下已有的客戶端軟件,直接通過RDP協議連接到windows服務器,當然,首先要求windows服務器開啟了遠程登錄功能。可以通過右擊我的電腦,在彈出快捷菜單中選擇屬性選項打開系統屬性對話框,選擇遠程標簽進入遠程選項卡,在其中選中允許用戶遠程連接到此計算機復選框打勾開啟這一功能。

 下載命令行登錄工具rdesktop並安裝,開啟Shell終端。通過下面這條命令即可連接到windows服務器上。

 同windows服務器建立連接後,rdesktop會打開一個窗口,顯示熟悉的windows登錄界面。通過用戶名密碼驗證後,即可登錄這臺遠程windows服務器。

 如果windows服務器被配置為使用一個不同的端口,而不是RDP協議默認的3389端口,那麽使用rdesktop服務器被配置為使用一個不同的端口,而不是RDP協議默認的3389端口,那麽在使用rdesktop連接的時候應該在ip地址後加上冒號“:”和端口號。例如上面這條連接命令應該寫成下面這種形式。其中6666應該被改成windows遠程桌面實際使用的端口號。

延伸阅读

评论