Firefox 编程 程序员 java mysql apache centos Windows nginx 云计算 Ubuntu 微软 shell php wordpress linux Python 开源 Android google

多媒体的一些常见概述

 多媒體應用是計算機領域中最為活躍的分支之一,豐富的人機交互方式吸引了大量的眼球,如今,多媒體工具已經成為人們生活中不可或缺的一部分,隨著各類音頻,視頻等多媒體內容在互聯網上流行,在可以遇見的未來,多媒體技術仍將是計算機發展中長盛不衰的熱點,本章的一些熱點介紹Linux的多媒體應用。包括音頻,視頻的播放。以及Linux下一些遊戲的安裝使用,這裏的講解將以gnome上的工具為主,處於完整性的考慮,KDE上的多媒體工具也會有所涉及。

 只要正確的使用的是標準聲卡,那麽就不存在什麽問題。Linux對聲卡支持已經做的非常好,基本不需要額外的安裝聲卡驅動程序,但是這樣的情況的確很少碰到。

 用戶可以使用Linux自帶的配置程序對當前系統中的聲音設備進行配置,在Ubuntu Linux中,可以選擇設置|系統設置|聲音命令,打開後的界面如圖展示那樣可以設置聲音設備的各個常用的選項和功能。通常情況下只需要使用系統的默認配置就可以了。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论