php Firefox 微软 linux shell apache Ubuntu 程序员 Python java Android 开源 Windows mysql nginx google 编程 centos 云计算 wordpress

使用rhythmbox的注意事项

 有兩種方式使用rhythmbox播放一個音樂文件,在文件瀏覽器中選擇一個音樂文件後右擊,在彈出的快捷菜單中選擇用rhythmbox播放器打開選項,也可以打開rhythmbox,選擇淫欲也|導入文件命令,打開將文件導入到庫對話框。定位到想要播放的音樂文件並單擊打開按鈕,可以將該文件導入到音樂庫中,在音樂庫中找到剛才導入的文件,雙擊即可播放。

 rhythmbox支持一次導入整個目錄,選擇音樂|導入文件夾命令,打開將文件夾導入到庫對話框,定位到想要導入的目錄,單擊打開按鈕一次將該目錄中的所有音頻文件導入之音樂庫中。

 和幾乎所有的播放軟件一樣,rhythmbox也使用播放列表,選擇音樂|播放列表|新建播放列表命令,在側欄中可以看到一個新建的播放列表。可以右擊新建播放列表,選擇重命名命令給並播放列表重命名,現在這個播放列表還是空的。

 有多種方式可以把音樂文件加入到播放列表中,最方便的無疑是從音樂庫中直接拖拽,單擊側欄中的音樂圖標打開音樂庫,找到剛才導入的音樂文件,註意,可以使用上方的搜索欄快速查找和定位。

 使用ctrl+shift鍵配合鼠標選擇多個音頻文件,拖拽到剛才新建的播放列表新建播放列表中,至此,一個播放列表就完成了。

 rhythmbox還有很多小功能,單擊工具欄的重復和亂序按鈕可以打開循環和亂序播放功能,rhythmbox還支持連接互聯網廣播站和播客訂閱,讀者可以自己摸索,選擇編輯|首選項命令打開對話框,用戶可以對播放器的基本選項進行定制。

延伸阅读

评论