Windows Android Ubuntu java Python mysql Firefox google centos 微软 开源 php linux apache 编程 程序员 wordpress shell 云计算 nginx

使用amarok

 首次啟動amarok,播放器會彈出一個對話窗口,提示用戶進行個性化設置,可以選擇在這個時候配置,也可以直接單擊確定按鈕,打開amarok主界面。向對應的操作步驟有很多地方是不一樣,接下來我們將會更快的講解具體的操作模式。

 

1.安裝amarok音樂播放器:

sudo apt-get install amarok

2.安裝中文支持:

直接在Ubuntu系統管理中選擇安裝語言支持,即點擊系統設置中的語言支持。

在amarok音樂播放器的help菜單設置成簡體中文就可以了。

記得需要退出amarok音樂播放器才能看到效果,關閉播放界面,amarok音樂播放器退縮到電腦右上角系統欄了。

3.由於amarok默認是沒有播放mp3的解碼器插件的,需從網上下載mp3的播放插件來進行配置:

sudo apt-get install libxine1-ffmpeg

4.解決一些顯示歌名亂碼問題:

sudo apt-get install python-mutagen

cd命令切換到你存放mp3的文件夾,輸入:

find * -type f -exec mid3iconv -e GBK --remove-v1 {} +

5.打開amarok;點擊頂菜單欄的設置,選擇配置amarok;選擇收藏;在右側的目錄樹中找到你的音樂文件存 放位置;記得前面要打勾!然後點擊Rescan Collection掃描音樂文件;

掃描完畢後,左側的本地收藏就增添了音樂文件;右鍵點擊本地收藏,就會將音樂添加入播放列表。

延伸阅读

评论