Firefox Ubuntu nginx 开源 Python 云计算 wordpress Windows centos apache 编程 程序员 微软 linux google Android shell php mysql java

Linux中的游戏

 Linux 終端在多數人眼中,是一個非常單調和無聊的工作環境,一個純黑色背景的輸入框,一串串讓人記哭的命令,仿佛這些就是它的全部。而相比 Windows 系統,Linux 確實也少了許多的娛樂性。但是這篇文章可能會改變你的一些想法,其實 Linux 終端也有不少有意思的小遊戲。雖然比不上 Windows 下的華麗,但足矣讓你在閑暇之余,玩上一整天!好了,下面就讓我為大家逐一介紹下它們。

 2048是一款很受歡迎的數字遊戲。原版2048首先在GitHub上發布,原作者是Gabriele Cirulli,後被移植到了各個平臺。當然,也包括 Linux 終端。在Linux下,2048 是一個由 C 語言編寫 的文件——2048.c 。

 同時,它的玩法也非常簡單。 每次你可以選擇上下左右其中一個方向去滑動,每滑動一次,所有的數字方塊都會往滑動的方向靠攏,系統也會在空白的地方隨機產生數字方塊,相同數字的方塊再靠攏、相撞時會相加。不斷的疊加最終拼湊出2048這個數字就算成功!

 各Linux發行版本都附帶了一些休閑類的小遊戲,Ubuntu用戶可以在dash頁搜索欄中輸入遊戲找到他們,我們可以來試試空中接龍這款遊戲,這款經典的空中接龍遊戲由玩家對陣電腦機器人,不要掉以輕心,想戰勝它可不是一件容易的事情。

 “數獨”也是一個古老的邏輯遊戲,玩家應該在每一個方格中填寫1-9的數字,並且保證每一行,每一列,以及任何一個3X3的方格內沒有相同的數字,Linux中的這個數獨遊戲,提供了比紙張更人性化的設計,玩家可以使用提示,填充,高亮顯示和跟蹤條件按鈕幫助自己完成任務。

延伸阅读

评论