centos 云计算 Firefox mysql Python 编程 Android linux Windows 程序员 shell apache java wordpress Ubuntu php google nginx 开源 微软

使用konqueror和nautilus查看图片

 konqueror是KDE下的文件瀏覽器,盡管在很多時候,konqueror只是用來瀏覽文件系統,但事實上konqueror是一個功能非常強大的瀏覽器,它可以識別很多常用的文件格式,包括文本格式,PDF格式及各種圖片文件格式。

 使用konqueror定位到圖片所在目錄,選擇希望查看的圖片,konqueror會在當前窗口中為用戶打開圖片。

 gnome用戶可以使用nautilus文件瀏覽器來完成相同的操作,和konqueror略有不同的是,nautilus並不直接顯示圖片,用戶可以首先在nautilus中查看圖片的縮略圖,然後雙擊圖片顯示它。

 無論是使用konqueror還是nautilus,都可以通過放大,縮小按鈕對圖像進行放縮。也可以單擊左右旋轉按鈕使圖像旋轉90度。

1,這兩個N主要用於Gnome,K主要用於kDE
2,N只是個文件管理器,K一直到Dolphin之前都是身兼文檔管理器跟網頁瀏覽器的職務的,而且K甚至支持看man文檔。在KDE4跟最新的KDE3.5.8裏默認的文檔瀏覽器變成了Dolphin
3,感覺用戶在N裏的權限太低了,而且圖片預覽顯示的一塌糊塗,大大小小。而K就好多了
4,但是N的定制性極強,比K強
5,K采用插件結構,瀏覽各種文件是感覺十分爽,這比N好不少
6,我最欣賞的是N的拖拽,強大的很,尤其是跟OOo,K雖然也有,但若了不少
7,這一點其實是KDE跟Gnome的特點。K比較適合懶得設置的人,相當的人性化。N如果配置好了會相當強大,但配置讓人頭疼
8,不管他人怎麽想,我個人認為N比K穩定,但不知為什麽,我的KDE反而比Gnome穩定(我用的是Ubuntu+kubuntu+XP的三系統)
9,如果你習慣單擊就用K,習慣雙擊就用N

延伸阅读

评论