linux 程序员 Windows php nginx 微软 Firefox wordpress Android google Python 云计算 编程 Ubuntu apache shell 开源 java centos mysql

libreoffice的绘图工具

 Linux下的辦公室軟件libreoffice也提供了繪圖工具libreoffice.draw。如果正在使用Ubuntu的話,可以通過選擇應用程序|圖形|libreoffice命令打開這個軟件。啟動後的界面。

 相比GIMP而言,libreoffice.draw和圖像處理沒有太大的關系,正如GIMP和畫畫沒什麼關系一樣。libreoffice.draw主要用來設計logo,流程圖和塗鴉。例如,可以在畫紙的正中間畫一個太陽。

 在ubuntu上生成了些數據,需要生成圖表來比對數據,總把數據轉到windows下excel分析太麻煩,於是就用自帶的LibreOffice Calc吧。

 生成一組散點圖時,其基本使用方法和excel一樣。當要添加第二組時很麻煩,我研究了半天才明白,沒有好辦法,只能手動指定數據位置,如下圖。

 它的數據格式和excel非常相似。具體為$Sheet_n.$c$1:$c$n。其中sheet_n代表shhet名,c代碼列編號,n代表最大行號。

 在LibreOffice中有很多個組件,這些組件都比較專業。在這些組件中有一個組件叫做繪畫,最近有很多的用戶都在向小編詢問如何在LibreOffice中繪制流程圖,在這款軟件中有兩個組件可以繪制流程圖,那就是文本文檔和繪圖組件。繪圖組件相比之下更加的專業,支持的繪制功能也更多。流程圖的繪制是很簡單的,不過大家需要對繪圖功能有一定的了解,下面小編給大家簡要的介紹一下繪圖功能繪制流程圖的簡單方法

延伸阅读

评论