Android 编程 Python shell google centos 程序员 Ubuntu linux Firefox apache 云计算 Windows mysql 开源 php java 微软 nginx wordpress

打印机配置之打印机的常见使用方法

 用戶總是簡單的把打印機同顯示器,鼠標,音箱這些外部設備放在一起考慮。計算機的教科書也是這樣寫的。這種歸類方法當然沒有錯,但從復雜程序上說,打印機顯然沒有得到足夠的重視,打印機和計算機曾經是一回事。現在仍然是。打印機有自己的cpu,內存,操作系統甚至硬盤。如果是一臺網絡打印機的話,那麽她還應該運行著自己web服務器。用戶可以通過訪問其網站進行配置和管理。

 很多人或許從來沒有考慮過這些問題,打印機越復雜,意味著需要花費更多的經歷去管理,這一點和計算機一樣,但並不是最麻煩的。打印機的硬件廠商開發了很多不同的頁面語言,使用者如牛毛的操作系統,這對於打印系統的開發是一大挑戰。而最終用戶只要坐享開發成功就可以了。鑒於選擇打印機的過程中,很多人會把這些名詞高糊塗。

 何在Linux下設置打印機做一般性的介紹,這也是配置其他硬件的規範步驟,對大家學習使用Linux能起到觸類旁通的作用。
一、確認Linux內核已加入了支持lp設備的語句
   首先,用modprobe命令查看是否可以加載lp.ko模塊,即/sbin/modprobe lp  若顯示Can't locate lp module則須重新編譯內核按下面介紹即可。
   若可以看到類似kernel: lp0: using parport0 (interrupt-driven).的語句,說明系統已探測到並行接口,設備文件為/dev/lp0,可跳過下文。   
   如果此驅動沒有,需要編譯內核;
   2.選定支持打印機的端口。在Linux目錄下執行make menuconfig(以菜單形式配置)
   在展開的菜單中查找General setup,選中其中的Parallel port support和PC-style hardware選項;
   另外在Character devices中選中Parallel printer support(支持並行接口)
   和Standard/generic serial support(支持標準串行接口)。
   選定了上面四項,無論你的打印機是串行接口還是並行接口都可以順利安裝
   打印機了(註意:啟動系統前應接好打印機,以便Linux內核可探測到)。

延伸阅读

    评论