Python google 云计算 Firefox 编程 开源 php java shell nginx Ubuntu Windows apache 程序员 linux mysql Android 微软 wordpress centos

管理cpus服务器

 cpus的配置文件叫做cpusd.conf,通常保存在/etc/cpus目錄下,如果不能確定自己使用的發行版把他藏在什麽地方,那麽不妨試試locatefind命令。這是一個文本文件,可以使用more或者less查看其內容。
 可以看到,這個文件中的大部分行都是“#”開頭,表示這是一個註釋行,完整全面的註釋是Linux下配置文件的一大特點。用戶可以方便的根據刺進行配置。這個配置文件定義了cpus服務器的所有行為。但是在實際使用中,只需要對其中的很少一部分做更改就可以了。

 cpus可以向網絡上的其他主機提供打印服務,這樣就不必為每臺主機都配備一臺打印機了。要讓cpus接受來自其他主機的打印作業,應該在cpus。conf中找到下面的這幾行。

 把他們替換為下面的這種形式,其中netaddress應該替換為網絡的ip地址,關於網絡和Ip地址。

 下面簡要解釋一下這幾行的意義。deny from  all表示cpus不接受任何主機的打印請求。但緊跟著的兩行定義例外。allow from 127.0.0.1允許來自本機。關於網絡的廣播地址。後面也會詳細的講述這一塊。這一行配置讓cpus服務器向網絡broadcast address廣播對外提供服務的打印機的信息,這樣運行其他主機上的cpus守護進程就可以知道有哪些打印機可供選擇了。至此,一臺網絡打印服務器設置完成了。

 

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论