Android Windows 编程 shell java centos linux 开源 程序员 google Python 云计算 php nginx Firefox apache 微软 mysql Ubuntu wordpress

最常用的办公套件:libreoffice.org

 Linux 系統中體驗最不好的估計就是office軟件了。但是在WPS發布之後,這種情況無疑改善了許多。

 但是對於有些系統來說依然裝不上WPS,比如CentOS, Ubuntu 10.04等,這是由於WPS需要的libc等庫的版本相對於CentOS來說實在太高了。此時可以選擇libreoffice或openoffice,推薦libreoffice。

 LibreOffice 的擴展組件的網站是 extensions.libreoffice.org。擴展組件只是一些工具,可以在安裝主體上進行獨立添加或者移除,以便增加新功能或者讓已有功能更容易使用。

 多格式保存組件可以根據用戶的設置,同時將文檔保存為開源文檔OpenDocument、微軟 Office 文檔或者 PDF 文檔。在你需要將微軟 Office 文檔格式轉為標準的開源文檔格式的時候,這個組件就很實用了,因為該組件同時提供了兩種選擇:互操作性較強的 ODF 文檔格式,以及微軟 Office 文檔格式,以便同所有需要使用老舊的文檔格式的用戶保持兼容性。這樣使管理員的文檔遷移過程變得更具彈性、更易於管理。

 該組件向 Writer 中的查找與替換功能添加了許多新特性:可以查找和替換一段或多段文本;一次執行多個查找和替換;搜索:書簽、筆記、文本字段、交叉引用和參考標誌內容、名稱或標誌及其插入;搜索和插入腳註和尾註;通過名稱來搜索表格對象、圖像和文本框;搜索幫助手冊頁和分欄符以及創建和失活時間;根據光標位置搜索相同格式的文本。還可以保存/加載查找和替換參數,並在多個同時打開的文件中執行批處理。

延伸阅读

评论