centos nginx 云计算 wordpress Python Android mysql linux 程序员 google apache Ubuntu php 开源 Firefox Windows shell 微软 编程 java

Flatpak发布让更新不再是麻烦

 Flatpak是開源的Linux應用沙盒和分發框架,以前稱為XDG-App,它收到了一個新的重大更新,帶來了許多新的選項和命令,以及其他各種改進。

 Flatpak 0.11.8現在是通用二進制格式的最高級版本,用於在多個基於Linux的操作系統上輕松分發Linux應用程序。它增加了一個新的“--allow=bluetooth”權限,允許使用zsh(Z Shell)UNIX shell的AF_BLUETOOTH套接字和制表符完成。

它還引入了一個新的,方便的“flatpak repair”命令,允許用戶檢查和修復Flatpak安裝,並向“flatpak卸載”命令引入新的“-all”和“--unused”參數,允許用戶刪除所有東西以及剩余的運行時間。

Flatpak 0.11.8版本中的新功能還包括“flatpak info”命令的"--show-location”,“--show-runtime”和“--show-sdk”選項,以及“ - show-runtime“和”--show-sdk“選項添加到”flatpak remote-info“命令中。此外,框架現在在升級期間發送新的“Flatpak-Upgrade-From”HTTP標頭。

在Flatpak 0.11.8中實現的其他值得註意的更改中,我們可以提到P2P操作現在可以脫機工作,現在,Flatpak使用p11-kit-server(如果它安裝在主機操作系統上)將主機證書信任存儲轉發到沙盒應用程序,現在,Flatpak使用p11-kit-server(如果它安裝在主機操作系統上)將主機證書信任存儲轉發到沙盒應用程序,並將新的Flatpak安裝默認為僅用戶存儲庫,以與不支持xatt的文件系統兼容。

為了讓應用程序開發人員更容易在前端實現安裝和更新,Flatpak 0.11.8在libflatpak庫中引入了一個新的事務API。此版本還為Flatpak安裝和更新添加了額外的一層優化,特別是對於修剪和觸發操作,使其比以前版本的沙盒框架更快。

最後,“flatpak uninstall”命令已更新,不再允許用戶在已安裝的應用程序需要時刪除運行時,為應用程序啟動期間某些主機上可能發生的掛起添加解決方法,並使“flatpak info”,“flatpak list”,“flatpak search”和“flatpak remotes”命令可以在不包含/var/lib/flatpak的主機上正常工作。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论