Ubuntu Windows php apache centos 微软 程序员 开源 google wordpress Firefox java Android nginx mysql shell 云计算 linux 编程 Python

微软收购GitHub的这些内幕你不得不知道

微軟很早就明白,擁有大量的開發人員是多麽強大的潛在資本。擁有了GitHub,該公司將增加一個擁有2700萬開發人員的社區,這些開發人員把存儲庫作為他們軟件工廠的關鍵組成部分——同樣是代表微軟雲技術關鍵目標市場的開發人員。
微軟為什麽收購GitHub?微軟為什麽收購GitHub?

據彭博新聞(Bloomberg News)周日發布的一份報告顯示,這家總部位於舊金山的公司已同意被微軟(Microsoft)收購。此前,《商業內幕》(Business Insider)上周五報道,兩家公司一直在談判。這筆交易的規模尚未披露,兩家公司都尚未公開談論此事,但鑒於GitHub最近一輪融資的估值為20億美元,此次收購將需要微軟的巨額財務支出。

GitHub創建於2008年,是一項基於Git開源項目的商業服務,它為個人和公司提供了一種基於Web的軟件開發協作方式。

自去年以來,當時共同創始人Chris Wanstrath宣布退出該職位後,該公司一直在尋找首席執行官。

Git和Github在過去十年Web和移動應用程序爆炸式增長時,在軟件開發的現代化中發揮了巨大的作用。 分享和重用代碼,而不是為每個新項目的最基本任務重寫代碼,已經以無數方式提高了開發人員的生產力。 Github給規模較小,發展中的公司一種方式來實施科技集團的一些最佳實踐,同時尋找並貢獻於改變軟件開發方式的開源項目。

現在,即使是當今的大公司,包括微軟,也都將Github作為其軟件開發流程中的重要工具。 微軟在2016年成為Github上托管的開源項目的最大貢獻者,並且實際上使用了Git的修改版來開發Windows。 這交易受到密切關註的一個方面是,亞馬遜網絡服務(Amazon Web Services)和谷歌(Google)等競爭對手是否會繼續在微軟擁有的GitHub上存儲代碼。

盡管有這麽多的用戶,Github並沒有賺錢,作為一家獨立的公司,它可能不會長久。目前尚不清楚微軟是否打算像收購領英(LinkedIn)後那樣,將公司作為一個獨立實體來運營,也不清楚這是否是新的Azure代碼存儲庫服務的前奏。

因此,從這個角度來看,這筆交易將是對微軟對開源軟件和多平臺開發新興趣的真正考驗。隨著周日即將達成的協議的消息傳出,開發商Twitter對世界上最大的公司之一——曾因濫用職權而被政府起訴的軟件巨頭——控制著這個星球上最大的軟件倉庫充滿了擔憂。

微軟為什麽收購GitHub?微軟為什麽收購GitHub?

這些擔心恐懼可能被誇大了。 在過去的幾年裏,人們已經說過這麽多,以至於接近陳詞濫調,但這確實與微軟不同。 對大型科技公司持懷疑態度是絕對謹慎的,但數百萬公司已經信任微軟的電子郵件,財務電子表格以及在Azure服務器上運行的專有代碼。

如果開發人員想要使用不同的服務來托管他們的代碼,開發人員有幾個選擇。 假設他們擁有內部專業知識,軟件團隊可以簡單地在托管或雲服務上使用Git項目來自行管理版本控制流程,但這需要犧牲Github用戶界面提供的某些靈活性。

他們還可以使用Gitlab。它利用了開發者的焦慮情緒,在YouTube上播放了一段視頻,解釋如何通過類似的服務來啟動和運行。

2000年,汗流浹背的史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)在微軟成立25周年慶典上對軟件開發人員發表了這番經典講話,這可能是微軟最後一次得到開發者群體的全力關註,當時的開發者群體也比微軟小得多。在那次表現之後的幾年裏,蘋果在iOS上搶盡了移動計算的風頭,AWS也憑借雲服務贏得了企業開發者的青睞。

延伸阅读

评论