Windows Android wordpress linux HTML5 开源 java shell php 程序员 linux命令 nginx Python centos 微软 apache Firefox google mysql Ubuntu

Linux之使用Xpdf

Xpdf是一個運行於X11環境的PDF閱讀器,這個工具非常小巧,可以容易的工作在KDE,gnome等桌面環境中,絕大多數Linux套件都含有這個閱讀器。可以直接在安裝光盤中找到並安裝。啟動Xpdf後的界面步驟如下:

1.先找一個pdf文件看看是否可以打開,如果可以那麽表明xpdf已經安裝,如果沒有安裝那麽就使用redhat中"系統設置"/"添加刪除應用程序",在出現的"添加刪除程序"窗口中選中"辦公/生產效率"後的細節。在細節窗口中選中"xpdf"安裝即可。

2.完成安裝後進入"/usr/share/xpdf/chinese-simplified"目錄,這是xpdf的安裝目錄。你會發現有一個add-to-xpdfrc文件,打開它。

3.在打開/etc目錄中的xpdfrc文件。

4.現在將add-to-xpdfrc的內容全部copy到xpdfrc文件。現在你的xpdf就可以看中文文檔了 。

其實這個問題並不是沒有安裝字體的原因,而是由於xpdf在安裝後沒有設置中文顯示的功能,而add-to-xpdfrc文件就是中文支持包,而xpdfrc文件是調用中文支持的xpdf的配置文件。

提示:由於本文寫的是關於redhat中配置xpdf中文顯示的方法,但是由於linux廠 家眾多,這就導致了add-to-xpdfrc和xpdfrc的位置可能發生變化,如果你在系統中沒有在本位的位置找到xpdf的這些文件,你可以使用搜 索的方式找。如果還找不到那麽你可以直接在http://www.foolabs.com/xpdf/下載xpdf的安裝程序和相關的字體支持文件。下載後你可以看到有一個readme的文件,這個文件告訴你如何安裝,並且安裝的位置在那裏。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论