云计算 java google Ubuntu mysql linux nginx Python wordpress Android Windows php Firefox 微软 开源 编程 程序员 apache shell centos

如何卸载Linux上的adobe reader

 Linux版的Adobe Reader的啟動速度太慢了,每次打開pdf文檔的時候都不得不通過右鍵來選擇使用Fedora自帶的閱讀器,有點麻煩,因此打算把它刪除。我的Adobe Reader是通過AdobeReader.bin來安裝的,嘗試了yum remove acroread和rpm -e acroread都無效,很是郁悶。連Add/Remove Software都找不到該package,因此也不能通過這種方法刪除了。

 Adobe CS3系列軟件的安裝版確實很難卸載,沒有卸載幹凈卻也無法重新安,頭痛!就以你以上的描述,更是因為你使用了某些破解程序或使用某個軟件卸載Adobe程序失敗而引發的。 
首先建議你使用Adobe官方自己的卸載軟件(Adobe CS3Clean Script)具體的使用方法請百度一下;如果官方自己的軟件不行的話,請按以下步驟實施:請註意括號內為軟件名稱,亦是百度搜索名詞。 
①運行命令“regedit"打開註冊表編輯器,展開註冊表HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall” 在Uninstall項下面,將包含“Adobe”的子項全部刪除,當然這樣也會刪除與CS3不相幹的幾個adobe公司的重要插件,不過不要緊,等清除了CS3再裝一下。 
②使用(中客資源站)的(WinCS3Clean),這個軟件是把官方的軟件圖形化了,不需使用命令行,直接解壓安裝,打開開始菜單、程序、啟動軟件,顯示圖形界面,將包含“Adobe”項全部刪除,退出即可。 
③清除Adobe文件系統盤X/Program Files/Adobe、X/Program Files/Common Files/Adobe,整個Adobe文件夾全部刪除,遇上無法刪除的文件或插件請往下看。 
④無法刪除的大多是dll文件,總是提醒權限不夠或正在使用,其實大多是軟件本身的限制。這種情況下請使用(Unlocker)助手,安裝運行此軟件。在要刪除的文件或文件夾上點右鍵,選擇程度圖標,點選刪除即可。 
⑤最後運行清理工具,特別是註冊項,(憂化大師)比較官方化,(超級兔子)過於中性,建議使用(完美卸載),不過要註意安全。這麽大幾個文件刪了,順便整理一下磁盤,完畢。 
如果以上程序執行完畢,還看的見Adobe的影子的話,說明Windows Installer中還殘留了程序配置信息.請使用(Windows Installer Cleanup Utility)清理一下Installer程序配置表。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论