开源 centos Python 云计算 Windows shell google mysql linux php apache Firefox 编程 nginx Ubuntu 微软 java 程序员 Android wordpress

如何配置Mysql服务的新体验方式

 mysql和MariaDB數據庫管理系統之間的因緣和特性,也狠狠地誇獎了MariaDB數據庫,但是MySQL數據庫當前依然是生產環境中最常使用的關系型數據庫管理系統之一,坐擁極大的市場份額,並且已經通過十幾年不斷的發展向業界證明了自身的穩定性和安全性。另外,雖然第18章已經講解了基本的數據庫管理知識,但是為了進一步幫助大家夯實基礎,本章依然在這裏整合了MySQL數據庫內容,使大家在溫故的同時可以知新。

 在使用yum軟件倉庫安裝服務程序時,系統會自動根據rpm軟件包中的指令集完整軟件配置等工作。但是一旦選擇使用源碼包的方式來安裝,這一切就需要自己來完成了。針對MySQL數據庫來講,我們需要在系統中創建一個名為mysql的用戶,專門用於負責運行MySQL數據庫。請記得要把這類賬戶的Bash終端設置成nologin解釋器,避免黑客通過該用戶登錄到服務器中,從而提高系統安全性。

 这样就可以更快的得到新的配置环境,让系统使用更加的流畅。保证了正常的运行,并且得到更多新的体验方式。

延伸阅读

评论