Android Python 微软 Ubuntu Firefox mysql 云计算 wordpress centos linux java 编程 Windows google 程序员 开源 shell php apache nginx

针对程序员的配置有哪些

 語法高亮是所有程序員編輯器必備的功能,這個功能可以讓程序看起來賞心悅目。更重要的是,它可以提高效率。並且有效的減少出錯的幾率,要在im中打開語言高亮的功能,只需要使用下面這個命名。im會通過文件擴展名自動決定哪些是關鍵字。

我覺得對自己的幫助很大,起碼能知道自己將來的道路有那麽幾條。我分析了一下,自己不適合走網絡那一條路。本人性格再加上外界的幹擾(很難講的),使得我放棄了這條路。我選擇走程序設計,一方面我感覺自己挺喜歡編程的,另一方面這一方向可以有很多選擇,既可以搞Linux應用程序的開發,還可以轉向嵌入式開發。同時,由於我們必須要研究內核(好像很難),因此我們可以有更深的發展,能夠向更高深的領域進軍。

    我大概看了一下各個IT公司招聘linux程序員。結起來也就是上面的三條路所指明的:
    1. 網絡: 
 a. 系統管理員: 管理網絡服務器,包括配置,維護等等任務。
 b. 網頁開發工程師:(我不明白這根windows下的開發有什麽不同,可能僅僅是開發工具的不同吧!好像也沒那麽簡單,希望內行告知一下,特此感謝!)
    
    2. 嵌入式開發: 主要是手機的開發,同時還有一些視頻設備等等電子設備的開發。
    3. 程序開發: 這裏既有JAVA程序的開發,也有c/c++的開發。既有驅動程序之類的基礎軟件的開發同時還有數據庫等等大型軟件的開發。這裏的世界無限大。

CentOS是一款企業級Linux發行版,它使用紅帽企業級Linux中的免費源代碼重新構建而成。這款重構版完全去掉了註冊商標以及Binary程序包方面一個非常細微的變化。有些人不想支付一大筆錢,又能領略紅帽企業級Linux;對他們來說,CentOS值得一試。

Ubuntu
Ubuntu是Debian的一款衍生版,也是當今最受歡迎的免費操作系統。Ubuntu側重於它在這個市場的應用,在服務器、雲計算、甚至一些運行Ubuntu Linux的移動設備上很常見。作為Debian Gnu Linux的一款衍生版,Ubuntu的進程、外觀和感覺大多數仍然與Debian一樣。它使用apt軟件管理工具來安裝和更新軟件。它也是如今市面上用起來最容易的發行版之一。Ubuntu使用基於apt的程序包管理器。

CoreOS
CoreOS是一個基於Linux 內核的輕量級操作系統,為了計算機集群的基礎設施建設而生,專註於自動化,輕松部署,安全,可靠,規模化。作為一個操作系統,CoreOS 提供了在應用容器內部署應用所需要的基礎功能環境以及一系列用於服務發現和配置共享的內建工具。

延伸阅读

评论