mysql java nginx centos 开源 编程 Firefox linux wordpress google apache Android php Ubuntu shell 程序员 云计算 Python 微软 Windows

创建项目并导入源代码

在google code下載源碼下來學習的時候,有時候有這種狀況

一個工程包含另一個工程。相當於一個jar包的引用。但又不是jar包反而像個package

在網上找到了這個方法:

現在已經有了一個Android工程A。我們想擴展A的功能,但是不想在A的基礎上做開發,於是新建了另外一個Android工程B,想在B中引用A。

一個思路是把工程A做成純Jar包,這樣其他的工程就可以直接引用了。

但是,如果在工程A中用了R.JAVA中的引用,則無法打成jar包了。原因是R.java是自動生成的,是動態的,每次編譯都是不相同的。如果一定要做成jar包,就不能使用自動生成的R文件,用到資源時候就要寫代碼去獲取。

另一個思路就是將工程A做成android library project。

設置工程A,右鍵->Properties->Android,將Islibrary項選中,然後Apply。設置工程B,右鍵->Properties->Android,在Library中,點擊Add按鈕,將A工程加入,然後Apply。此時在B中就引入了A中的資源和代碼,這些資源和代碼都可以直接調用。需要註意的是,因為A已經不再是一個完整的Android應用,而是一個類庫工程,所以有一些內容還需要在B中配置一下。比如A中有lib庫引用,則B中也要加入該lib庫;比如A中的AndroidManifest.xml文件的內容,在B的AndroidManifest.xml文件中也要相應加上。

延伸阅读

评论