微软 google 云计算 Windows php 开源 mysql Ubuntu apache Firefox 程序员 linux 编程 wordpress java Python centos Android shell nginx

Linux之逆向引用的正确方式

  表達式 \1 到 \9 總是指反向引用,而不是八進制代碼。多位表達式 \11 和更高位表達式在具有與該號碼對應的反向引用時被視作反向引用;否則,它們會被解釋為八進制代碼(除非起始位是 8 或 9,在這種情況下它們被視為原義的“8”和“9”)。如果正則表達式包含對未定義的組成員的反向引用,則它被視作分析錯誤。如果有多義性問題,可以使用 \k 表示法,該表示法是明確的,並且不會與八進制符號代碼混淆;同樣,諸如 \xdd 等的十六進制代碼也是明確的,並且不會與反向引用混淆。
當 ECMAScript 選項標誌被啟用時,反向引用行為將稍有不同。有關更多信息,請參見 ECMAScript 與規範化匹配行為。
 fgbgjobs、&、ctrl + z都是跟系統任務有關的,雖然現在基本上不怎麼需要用到這些命令,但學會了也是很實用的
一。& 最經常被用到
   這個用在一個命令的最後,可以把這個命令放到後臺執行
二。ctrl + z
     可以將一個正在前臺執行的命令放到後臺,並且暫停
三。jobs
     查看當前有多少在後臺運行的命令
四。fg
     將後臺中的命令調至前臺繼續運行
   如果後臺中有多個命令,可以用 fg %jobnumber將選中的命令調出,%jobnumber是通過jobs命令查到的後臺正在執行的命令的序號(不是pid)
五。bg
     將一個在後臺暫停的命令,變成繼續執行
   如果後臺中有多個命令,可以用bg %jobnumber將選中的命令調出,%jobnumber是通過jobs命令查到的後臺正在執行的命令的序號(不是pid)

 

延伸阅读

评论