google wordpress shell Firefox apache java Python php 编程 云计算 程序员 mysql 开源 微软 Ubuntu Windows nginx linux centos Android

Linux最新加载全球最快最智能的超级计算机

 “我對Summit的潛力感到非常興奮,因為它使美國向2021年實現超級計算系統的目標邁進了一步。Summit將使科學家能夠應對各種新挑戰,加速發現,推動創新,最重要的是,有利於美國人民,“能源部長裏克佩裏說。

 Summit實際上是一臺IBM AC922超級計算機,總計4,608臺計算服務器,其中包含不少於6個Nvidia Tesla V100 GPU和2個22核IBM Power9處理器。 Summit的4,608個計算服務器使用雙軌Mellanox EDR 100Gb/s InfiniBand進行互連,並使用與高帶寬,高效率和快速路徑配對的10 PB內存(系統內存)。

 專為天體物理學,癌癥監測和系統生物學而設計

 Summit為科學研究而設計,可用於廣泛的應用,並為美國頂尖科學家征服以了解人類健康和疾病結局提供無與倫比的機會。 Summit在非常有用的一些領域中,我們可以提到癌癥監測,系統生物學,天體物理學和材料發現。

 “ Summit將加速計算提升到了一個新的水平,計算能力更強,內存更多,巨大的高性能文件系統和快速數據路徑將它們結合在一起,這意味著研究人員將能夠更快地獲得更準確的結果。” ORNL計算和計算科學實驗室主任Jeff Nichols。

 Summit還將使美國能源部和ORNL能夠對白宮“美國人工智能倡議”做出回應。當然,所有這些功能都必須由多功能操作系統來管理,看起來ORNL選擇紅帽企業Linux用於其Summit Summit超級計算機,它將在今年開放選擇項目。要了解關於Summit的更多信息,請訪問官方公告頁面。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论