微软 wordpress nginx Android mysql google 开源 php linux Ubuntu apache shell java centos Windows Firefox HTML5 程序员 Python linux命令

服务器启动版本

 用於啟動服務器應用程序的腳本全部位於/etc目錄下,每個腳本控制一個特定的守護進程。所有的腳本都應該認識start和stop參數,分別表示啟動和停止服務器守護進程。下面這條命令啟動了ssh服務器的守護進程。

 當然了,大多數的啟動腳本還認識restart參數。顧名思義,接收到這個參數的腳本首先關閉服務器守護進程,然後在啟動它。

 在改變運行級的時候,系統執行的是rclevel.d目錄下的腳本文件。仍然以ssh為例,使用Is-1命令可以清楚的看到init.d和rclevel.d這兩個目錄下腳本文件之間的關系。

 實際上都是指向/etc的符號連接,init在執行腳本的時候,會給以字母S開頭的腳本文件傳遞start參數,而給字母K開頭的腳本文件傳遞stop參數。例如,init運行K12sshd時,實際執行的是下面這條命令。

 腳本文件名中的數字描述了腳本運行的先後順序,數字嬌小的腳本首先被執行。下面的例子反映了這一點。當進入運行級5的時候。後面就會提示新的退出提示。當然了這樣的安排是很明顯的,供遠程登錄使用的ssh服務器不應該在網絡接口啟動之前運行,如何才能格外註意這些新的依賴關系。當然了啟動服務器腳本的程序。

 當SAP服務器初始安裝完成,服務是啟動的,利用GUI可以連接並進行操作。但當重新啟動主機,如無額外配置,服務是需要手動進行啟動。啟動及關閉服務是在SAP Management Console (管理控制臺 以下簡稱sapmmc)中完成。

 在管理控制臺中, 除執行啟動外,還有多種功能,如查到服務器Kernel的版本,以及服務器的參數(主機名、系統標識、系統編號),當在SAP GUI連接設定參數時需要用到這些值。

延伸阅读

评论