Android google 编程 wordpress centos Firefox 云计算 linux nginx Windows apache 微软 开源 程序员 mysql java Python Ubuntu php shell

ubuntu和debian的init的配置

 UbuntuDebian的啟動配置有一點特殊,這兩個發行版使用upstart而不是init來管理啟動腳本。在默認情況下,Ubuntu和Debian沒有inittab文件,而是使用/etc/event.d/rc-default來確定啟動的默認運行級。但奇怪的是,rc-default腳本依然會試圖尋找/etc。如果找到了,它就按照inittab文件的配置來設置運行級;如果沒有找到,它就把系統啟動到運行級2。

 這又和人們的常識不太一樣,為什麽是運行級2而不是5?Debian的FAQ(常見問題)回答了這個問題

 也就是說,Ubuntu和Debian默認情況下並沒有區分運行級2~5。這意味著用戶必須手動定制每個運行級應該包含的啟動腳本。舉例來說,如果想要啟動到不包含圖形界面的多用戶模式,應該依次執行下面這些步驟。

(1)選擇一個運行級來完成這個任務,假設是運行級3。

(2)新建/etc,內容為“id”。

(3)把(KDE是S30kdm)移動到其他地方備份起來。

(4)重新啟動系統。

 當然,如果願意使用運行級4或5來表示“不包含圖形界面的多用戶模式”也沒有問題,只是不太符合習慣。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论