mysql linux命令 linux shell 开源 java Python apache Ubuntu centos nginx Windows HTML5 google Android php 程序员 微软 wordpress Firefox

获得并安装apache服务器

 盡管可以從二進制軟件包裝apache服務器,但有些時候為了獲得更高的可定制型或者為了獲取最新的apache服務器版本,從源代碼安裝往往是有必要的。如果讀者決定自己下載源代碼並編譯它,那麽本書提供的就是有了很多新的幫助。也可以自己下載新的資料。

 運行目錄中的configure以檢測和設置編譯選項,構造何時的makefile文件可以先使用新的安裝編譯軟件。讓更多的人得到新的可靠信息保障。那麽apache會被安裝在對應的目錄下。

 強烈建議用戶使用對應的分享選項。通過把模塊編譯成動態共享對象,讓apache啟動時動態加載,這樣以後需要加載新模塊的時候,只需要在配置文件中設置即可。雖然這種動態加載的方式在一定程度上降低了服務器的性能,但能夠隨時增加和刪除模塊舉哀的便攜性比起來。這一定性能上還是非常值得的。

 完整的apache選項可以使用configure-help查看,configure腳本執行完成後,依次使用make和make  intall命令完成編譯和安裝工作。註意,運行make install命令需要root權限。取決於機器性能。這需要消耗一定的時間。

 

延伸阅读

评论