wordpress Ubuntu Windows apache nginx mysql linux 微软 google Python 程序员 Android 开源 编程 java 云计算 Firefox centos shell php

设置Apache服务器

 Apache服務器的配置文件可以在子目錄conf下找到,如果是從源代碼編譯安裝的話,可以從Apache所在的目錄下找到這個子目錄,但這個規則對於從發行版本包安裝的Apache往往並不適用,在後一種情況下,Linux各個發行版本傾向於把所有的配置文件幾種在/etc目錄下。對於統籌管理而言,這樣的處理方法具有一定的優勢,例如Ubuntu就把配置文件放在/tec/Apache2目錄下。

 對應的安裝步驟如下:

 下載的Apache是個壓縮包,需要通過命令行安裝。解壓後放在了D盤的Apache 2.4.29文件夾下,更改解壓後的文件名Apache24位Apache。參考的博文寫的很清楚。

   打開文件httpd.conf,修改兩處。

  第一,修改服務器根目錄為Apache文件位置,我的是D:\Apache 2.4.29\Apache;

  第二,修改端口,如果80被其他服務占用,就更換為其他的。我的80被占用了,就設置為了8088。

  打開cmd對應輸入相應的命令進去,系統會自動讀取出來。

  配置好後,就可以啟動Apache服務器了。上面的鏈接博文介紹了三種,我這裏用了其中的一種,就是雙擊運行bin目錄下的ApacheMonitor.exe文件。

 測試Apache服務器是否可用

延伸阅读

评论