Python apache wordpress Firefox linux google 程序员 nginx shell centos mysql Ubuntu java 开源 微软 linux命令 Android HTML5 php Windows

使用PHP和MYSQL

 PHP是一種服務器端腳本語言,他專門為實現動態Web頁面而產生。使用php語言編寫動態網頁非常容易,他可以自由嵌入在HTML代碼中,並且內置了訪問數據庫的函數,從版本5來看。PHp全面支持了面向對象的概念,使其適應大型網站開發的能力進一步得到增強。

 PHp是一款開放源代碼的產品,這意味著用戶可以免費訪問其源代碼,做出修改,並自由發布,相比較其他同類腳本語言而言,PHp邊線處更高的執行效率,更豐富的函數庫和更高的可移植性,這些優點使得PHp正得到越來越廣泛的應用。

 mysql或許是目前世界上最受歡迎的開放源代碼數據庫。正如名字所預示的那樣,MYSQL使用了全球通用的標準數據庫查詢語言SQL。通常服務器端的控制,MYSQL可以允許多個用戶並發行的使用數據庫。並建立了一套嚴格的用戶權限制度,在實際應用中。MYSQL表現得十分快速和健壯。很多大型企業都采用了這套數據庫系統。

 MYSQL最開始為瑞典MYSQL公司的開發,2008年1月16日被該公司sun公司收購。應該要感謝sun公司在完成對MYSQL的收購後依舊保持了其作為自由軟件的特性。2009年,sun公司被oracle公司收購。就如同一個輪回。MYSQL成為了oracle公司的一個新的數據庫項目。對php和MYSQL了解後,下面會正式的介紹MYSQL相關的一些安裝信息。

延伸阅读

评论