php nginx apache Ubuntu java 开源 云计算 wordpress shell 程序员 Windows centos google 微软 Android linux 编程 Firefox mysql Python

安装MYSQL

 遵循mysql官方的建議,這裏講直接使用MYSQL的二進制代碼進行安裝,可以直接從發行版的軟件包管理器中搜索MYSQL來安裝,也可以從其官網上面下載,下載的二進制文件至少應該是寶庫server和client。如果磁盤空間允許的話,盡可能下載一個版本的所有二進制文件,並逐一安裝。安裝完成後。MYSQL服務器應該已經運行起來了。先不要急著歡呼,在正式使用之前。還需要做一些設置。

 首先是應該設置MYSQL的root用戶密碼,和Linux一樣。MYSQL的root用戶具有至高無上的權限,可以對數據庫進行任何操作。下面這條命令將MYSQL數據庫的root用戶密碼設為新的password。實際操作中,應該選擇一個更安全的密碼來替代他。

 使用新的MYSQL-u root-p命令登錄到數據庫,輸入密碼並通過驗證後,MYSQL會顯示一條歡迎信息並反饋當前的連接號和版本信息。

 MYSQL在默認情況下允許任何人在不提供用戶名和密碼的情況下訪問數據庫。這顯然是任何一個管理員不能接受的。當然也可以刪除這條匿名用戶關閉這個功能。

 

延伸阅读

评论