微软 shell nginx Ubuntu Python 云计算 Android php mysql wordpress linux Windows 开源 java google 编程 centos apache 程序员 Firefox

使用虚拟用户提供jcsmith和culva开放新的FTP

  vsftpd作為一個主打安全的ftp服務器,有很多的選項設置。下面介紹了vsftpd的配置文件列表,而所有的配置都是基於vsftpd.conf這個配置文件的。本文將提供完整的vsftpd.conf的中文說明。學習本文的內容將有助於你初步了解vsftpd的配置文件,但針對具體情況還需要制定具體的配置方法。

 在FTP服務器的管理中,無論對本地用戶還是匿名用戶,對於FTP服務器資源的使用都需要進行控控制,避免由於負擔過大造成FTP服務器運行異常,可以添加以下配置項對FTP客戶機使用FTP服務器資源進行控制:

 max_client設置項 用於設置FTP服務器所允許的最大客戶端連接數,值為0時表示不限制。例如max_client=100表示FTP服務器的所有客戶端最大連接數不超過100個。
 max_per_ip設置項 用於設置對於同一ip地址允許的最大客戶端連接數,值為0時表示不限制。例如max_per_ip=5表示同一IP地址的FTP客戶機與FTP服務器建立的最大連接數不超過5個。
 local_max_rate設置項 用於設置本地用戶的最大傳輸速率,單位為B/s,值為0時表示不限制。例如local_max_rate=500000表示FTP服務器的本地用戶最大傳輸速率設置為500KB/s.
 anon_max_rate設置項 用於設置匿名用戶的最大傳輸速率,單位為B/s,值為0表示不限制。例如ano_max_rate=200000,表示FTP服務器的匿名用戶最大傳輸速率設置為200KB/s.
 
 在ftp用戶這行中,我們看到七個字段,每個字段寫字段之間用:號分割;

 1.ftp 是用戶名

 2.x 是密碼字段,隱藏的

 3.14 是用戶的UID字段,可以自己來設定,不要和其它用戶的UID相同,否則會造成系統安全問題;

 4.50 用用戶組的GID,可以自己設定,不要和其它用戶組共用FTP的GID,否則會造成系統全全問題;

 5.FTP User 是用戶說明字段

延伸阅读

评论