wordpress Firefox linux Windows java php mysql centos nginx shell apache 微软 开源 google 云计算 编程 程序员 Ubuntu Python Android

创建本地用户映射

  如果需要經常訪問網絡中的同一個共享文件夾,則可以將這個共享文件夾直接映射為本地計算機中的一個虛擬驅動器。其具體操作如下。

 (1)雙擊桌面上“計算機”圖標,打開“計算機”窗口,單擊工具欄上的“映射網絡驅動器”按鈕

 (2)彈出“映射網絡驅動器”對話框,在“驅動器”下拉列表框中選擇要映射的網絡驅動器號。然後單擊“瀏覽”按鈕

 (3)彈出“瀏覽文件夾”對話框,選擇網絡中已共享的文件夾

 (4)單擊“確定”按鈕,返回“映射網絡驅動器”對話框,然後單擊“完成”按鈕。將在“計算機”窗口中出現所選擇的共享文件夾,如圖16.41所示。以後要訪問網絡上的該文件夾時,只要在“計算機”窗口中雙擊它即可。

 (5)如果要從計算機窗口中將映射的網絡驅動器刪除,則可以在該映射驅動器上單擊右鍵,並在彈出的菜單中選擇“斷開”命令

註意:後面提示“拒絕訪問”而不是提示別的信息!

Windows網上鄰居互訪的基本條件:
1) 雙方計算機打開,且設置了網絡共享資源;
2) 雙方的計算機添加了 "Microsoft 網絡文件和打印共享" 服務;
3) 雙方都正確設置了網內ip地址,且必須在一個網段中;
4) 雙方的計算機中都關閉了防火墻,或者防火墻策略中沒有阻止網上鄰居訪問的策略。

解決方法:

首先關於啟用Guest為什麽不能訪問的問題:

1、默認情況下,XP禁用Guest帳戶。

2、默認情況下,XP的本地安全策略禁止Guest用戶從網絡訪問。

3、默認情況下,XP的 本地安全策略 -> 安全選項裏,"帳戶:使用空密碼用戶只能進行控制臺登陸"是啟用的,也就是說,空密碼的任何帳戶都不能從網絡訪問只能本地登陸,Guest默認空密碼,所以,訪問XP最簡單的方法就是:不用啟用Guest,僅修改上面的安全策略為"經典"就行了。別的系統訪問XP就可以自己輸入帳戶信息(經本人實踐, Guest以及其他用戶為空密碼仍能正常訪問,好象沒有什麽作用,建議實在不行的情況下再更改此項。)

所以,如果需要使用Guest用戶訪問XP的話,要進行上面的三個設置:啟用Guest、修改安全策略允許Guest從網絡訪問、禁用3裏面的安全策略或者給Guest加個密碼。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论