java Firefox 微软 linux mysql centos Python wordpress google 开源 Ubuntu Windows apache Android 程序员 nginx shell 云计算 php 编程

腾讯成为 Linux 基金会白金会员

 Linux 基金會宣布騰訊成為基金會的最新白金會員,同時騰訊也宣布將其兩大自研開源項目——高性能 RPC 開發框架 TARS ,及其輕量化名字服務方案 TSeer 貢獻給 Linux 基金會。

 騰訊移動互聯網事業群總經理劉昕,將作為騰訊開源顧問加入 Linux 基金董事會,代表企業行使相關權益。同時,騰訊作為白金會員,還能充分利用基金會在開源管理、法律規章、活動執行、市場營銷等領域的專業知識,進一步為開源社區提供資源與支持。

 TARS 是由騰訊開發的成熟 RPC 框架,能快速搭建系統及自動生成代碼,兼顧易用性與高性能。同時, TARS 支持遠程操作和包括 C++,JAVA,Node.js,PHP、Python 在內的多種編程語言,幫助開發者及企業以微服務的方式快速構建自己穩定可靠的分布式應用,讓開發聚焦業務邏輯,有效提升運營效率。

 TSeer 則是 TARS 的輕量化名字服務方案。它作為一套服務註冊發現容錯的方案,基於輕巧靈便、對業務的侵入性低、支持多種負載均衡算法等特點。在服務發現的核心功能之上,TSeer 還為用戶提供可靠的故障容錯策略。目前,TSeer 廣泛運用於 QQ 瀏覽器、應用寶、騰訊手機管家、騰訊文學等騰訊產品中,承載著日均百億級的請求量

延伸阅读

评论