linux Android 微软 云计算 程序员 google 开源 Windows wordpress 编程 Python Ubuntu apache Firefox php shell java nginx centos mysql

swat管理工具

  SWAT:The Samba WEB Administration Tool
  SWAT是Samba的圖形化管理工具。我們可以通過瀏覽器利用swat工具來設置samba。在swat中每一個samba參數都有相應的幫助文件或解釋文件,很適合初學者。
  SWAT工具嵌套在xinetd超級守護進程中,要通過啟用xinetd進程來啟用swat。因此要先安裝xinetd工具包,然後安裝swat工具包。
  對於AD域的服務器搭建,在這裏我們不進行說明,感興趣的同學可以去Google相關的資料,現在主要是講解下如何在客戶端為win7或者win10下,使用遠程AD管理工具,來進行遠程管理AD域,其中需要註意的是win10下的安裝,對於遠程AD域管理工具,微軟分別提供了相對應的補丁(X64)
在swat頁面我們可以看到有8個選項,每個選項可以配置samba的不同功能。
HOME:Samba相關程序及文件說明。
GLOBALS:設置Samba的全局參數。
SHARES:設置Samba的共享參數。
PRINTERS:設置Samba的打印參數。
WIZARD:Samba配置向導。
STATUS:查看和設置Samba的服務狀況。
VIEW:查看Samba的文本配置文件,即smb.conf。
PASSWORD:設置Samba用戶,可以修改密碼,新建刪除用戶。

 

延伸阅读

    评论