nginx wordpress Python google 程序员 linux 开源 Android Ubuntu centos 微软 php java 云计算 apache Windows shell 编程 mysql Firefox

Centos7 安装图形化桌面工具

  Linux是一個多任務的多用戶的操作系統,好多linux愛好者在安裝完linux後經常遇到一個問題——沒有圖形化桌面。今天小編在安裝RHEL7的時候,一步留神沒有安裝圖形化桌面,下面分享一下安裝圖形化桌面的過程。

  在安裝的時候沒有註意選擇的是默認的“Minimal Install”,安裝完後是這個樣子的,命令行的界面的,好不爽。登錄進去,啟動圖形化試試。果然沒有安裝圖形化。下面來進行圖形化組件的安裝

 下面著重要講的是在centos7下進行遠程的鏈接,遠程鏈接工具比較好的有Xmanager5系列,下面集成了一套工具,比較良心的是,可以在官網申請免費使用,畢竟開源是科技進步的動力嘛,它的配置網上也有好多教程,因為我沒成功,就不瞎bb了,只是提供一個思路

 另一個就是vnc server,它是一款開源免費的軟件,這裏的鏈接阿裏雲也提供了非常詳細的教程,https://help.aliyun.com/knowledge_detail/41530.html,如果你順利成功的話,非常恭喜了。

 以安裝 MATE 桌面環境為例:

 登錄服務器,執行命令 yum groups install "X Window System"安裝 X Window System。

 執行命令 yum groups install "MATE Desktop"安裝 MATE Desktop。

 執行命令 systemctl set-default graphical.target 設置默認通過桌面環境啟動服務器。

 執行命令 reboot 重啟服務器,您也可以在雲服務器 ECS 控制臺重啟服務器。

 通過雲服務器 ECS 控制臺管理終端連接服務器,測試驗證安裝情況。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论