Firefox mysql 编程 php google 云计算 centos apache Windows linux Android shell nginx wordpress Python Ubuntu 程序员 开源 java 微软

什么是嵌入式系统

 嵌入式系統的英文名詞是embedded  system。對於沒有接觸過的人來說,嵌入式系統的這個次可能顯得比較深奧,甚至充滿了神秘色彩,其實嵌入式系統和普通人的生活聯系非常緊密,如日常生活中使用的手機,微波爐,有線電視網絡等等。都是屬於嵌入式系統。與通常的pc相比較,嵌入式系統的形式多樣,體積小。可以靈活的適應各種設備的需求,因此,可以把嵌入式系統理解為一種特定的服務的軟件硬件可裁剪的計算機系統。

 從嵌入式系統的定義可以看出,一個嵌入式系統具體的這些功能都是有非常特殊的特點。當然也反映除了這些系統與傳統的PC系統是不一樣的。我們本章著重介紹新的嵌入式系統案例。

 一些常見的電子類產品可能最普遍的就是手機了。手機是一個典型的嵌入式系統。手機的核心是一個嵌入式的處理器。負責管理各種外部設備,包括LCD,鍵盤,電源,無線信號等。在嵌入式微處理器上運行有專門的軟件。用戶通過軟件提供的界面進行操作。這樣可以把平常遇到的一些很普遍的問題都能很好的展現出來。也能更快速的解決當前遇到的新問題

延伸阅读

评论