Firefox nginx 编程 java google Android shell 开源 wordpress linux 云计算 mysql Ubuntu php apache 程序员 微软 centos Windows Python

嵌入式系统发展

 從1946年第一臺現代電子計算機誕生以來,計算機始終朝著兩個方向發展:一個方向是體積大型化,處理能力超強的大型計算機,另一個方向是體積小型化,功能多樣化。這兩個發展方向沒有高低之分,都是實際需求帶動發展。計算機大型化發展出現了很多超級計算機。各國都在研制自己的大型計算機。在計算機小型化的發展道路上。可謂是種類繁多,不僅有個人電腦,還有各種個人數字主力,嵌入式系統是計算機系統小型化發展的一個熱門分支。

 對於銀行,電信行業來說需要大型的計算機作為數據運算中心和存儲中心。這些行業的業務不僅需要存儲大量的客戶信息,還需要進行海量的數據運算,對數據運算的處理度和並發處理能力都有很高的要求,大型計算機就是針對這類業務需求,可以進行復雜的數據計算,並且有很高的運算速度和數據吞吐能力。同時,這些業務很少需求考慮到占用的空間,以及電能消耗問題。處理能力和穩定性是最關鍵的。

 對手機和微波爐來說,需要小型計算機來控制。換句話說,是需要計算機嵌入式系統和微波爐裏面,也就是嵌入式系統。這樣的系統不需要嚴格的響應時間和數據吞吐量。最關鍵的是能夠縮小體積以及功能專門化。控制手機的軟硬件系統很難去控制微波爐。過來也是如此,這就是小型化和專門化。

 嵌入式系統的種類繁多。按照系統硬件的核心處理器來說。可以分成嵌入式微控制器和嵌入式微處理器。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论