mysql 云计算 开源 apache shell Ubuntu 微软 php linux nginx centos Firefox Python wordpress java 程序员 google 编程 Windows Android

未来嵌入式系统的发展方向

 隨著微電子技術的不斷發展以及電子制造公益的進步,嵌入式系統的硬件體積不斷縮小,系統穩定性也在不斷的增強。可以把更多的功能集成在ige芯片上。另外,在功耗方面也不斷在降低。這樣使嵌入式系統在自帶電源的情況下會使用更長的時間。而且設備的功能也是更加強大。

 此外,隨著網絡的普及和ipv6的技術應用廣泛起來。越來越多的嵌入式設備也會加入到網絡中。將來加重的微波爐或者洗衣機都可以通過無線接入網絡。被其他設備控制。

 嵌入式系統與傳統的PC一樣,也是一種計算機系統。是由硬件和軟件組成的,硬件包括了嵌入式微控制器和微處理器。以及一些外圍元期間和外部設備。軟件包括嵌入式操作系統和應用軟件。

 與傳統的計算機不同的是,嵌入式系統的種類繁多。許多芯片廠商,軟件廠商加入其中。導致有多種硬件和軟件,甚至解決方案。一般來說,不同的嵌入式系統的軟件,硬件是很難兼容的軟件必須修改。而硬件必須重新設計才能使用。雖然軟件硬件的種類繁多。但是不同的嵌入式還是有很多相同指出的。

 一個典型的嵌入式系統是有軟件和硬件組成的整體,硬件部分可以分成嵌入式系統處理器和外部設備,處理器是整個系統的核心,負責所有的軟件程序以及外部設備的信號。外部設備在不通過的系統中有不同的選擇。比如汽車上,外部設備主要是傳感器。用於采集數據。

延伸阅读

评论