wordpress Firefox Ubuntu mysql Android 程序员 apache 微软 php centos java nginx 云计算 Python 开源 google Windows shell 编程 linux

电路基本知识

 在學習嵌入式開發之前,需要先了解一下嵌入式系統的基本只是,嵌入式系統是由軟件和硬件組成的,與傳統的pc不同,在設計嵌入式系統的時候通常軟件和硬件都需要設計,對於一個嵌入式系統開發來說,無論是硬件開發人員還是軟件開發人員,都需要掌握基本的軟件和硬件知識。對於一個嵌入式系統開發來說,無論是硬件開發人員還是軟件開發人員,都需要掌握基本的軟件和硬件知識。主要的內容包括:

 模擬電路和數學電路

 基本的數值轉換

 計算機的工作原理

 軟件的基本知識

 操作系統的概要

 電路就是電流通過的路徑,一個最簡單的電路是由電源,負載和導線構成的,復雜的電路還有電阻,電容,晶體管,集成電路等元件。這些元件的功能不同,通過不同的組織方式構成了不同功能的電路,無論什麽樣的電路。最終的功能都是處理電子信號的。按照電子信號的工作方式可以把電路模擬電路和數字電路。

 處理模擬信號的電路稱作模擬電路。模擬信號的特點是信號是線性變化的。意思是信號變化是連續的。如經常使用的收音機,評估一個模擬電路常見的參數都有放大倍數,信噪比和工作頻率等。模擬電路是數字電路的基礎,數字電路可以看到模擬電路的一種特殊形式。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论