nginx wordpress 编程 java 微软 Windows Ubuntu centos apache 开源 linux 云计算 google 程序员 Android mysql shell php Python Firefox

ARM微处理器的应用领域

在之前提到很多次,ARM已經涉及到許多應用領域。

1:工業控制

ARM是一種32位微處理器,主要在高端的工業控制領域,但是隨著成本的下降,85%以上的無線通信設備采用了ARM核處理器。

2:無線通信

無論是電信的核心網,還是普通用戶的手機,都有ARM處理器的身影。目前已經有85%以上的無線通信設備采用了ARM核的處理器。

3:網絡應用

傳統的用戶ADSL撥號上網設備多采用DSP,隨著ARM處理器的處理能力不斷提高,已經完全可以勝任實時傳輸的網絡數據處理。

4:消費電子產品

在許多的數碼相機,音樂播放器,數字電視機頂盒中,都大量采用了ARM核的處理器。ARM的低功耗和低成本很適合消費類電子產品。

ARM的功能特點:

芯片體積小,功耗低,制造成本低,性能優異

支持Thumb和ARM兩種指令集,8位和6位設備兼容性好

由於采用RISC架構,在內部大量使用寄存器,執行指令速度快。

采用多級流水線結構處理速度快

支持多中國尋址方式,數據存取方式靈活

指令長度固定,便於編輯器操作以及執行指令。

0和ARM11內核的,後綴的數字7、9、10、11表示不同的內核設計。數字的升序說明性能和復雜度的提高。ARM8 開發出來後很快就被取代了。 
在每個系列中,存儲器管理、Cache 和TCM 處理器擴展也有多種變化。ARM繼續在可用的產品系列和每個系列內部的不同變種兩方面做進一步開發。

ARM7 微處理器 
ARM7 內核是馮-諾依曼體系結構,數據和指令使用同一條總線。內核有一條三級流水線,執行行ARMv4 指令集。ARM7 系列微處理器為低功耗的32 位RISC 處理器,最適合對價位和功耗要求較高的消費類應用。

ARM7 系列微處理器的主要應用領域為: 工業控制、Internet 設備、網絡和調制解調設備、移動電話等多種多媒體和嵌入式應用。**ARM7 系列微處理器包括如下幾種類型的核: ARMTTDMI、ARM7TDMI-S、ARM72OT、ARM7EJ。其中,ARM7TDMI 是目前使用最廣泛的32 位嵌入式RISC處理器,屬於低端ARM處理器核。

延伸阅读

评论