云计算 Windows java Firefox Python centos mysql shell linux apache Ubuntu 程序员 微软 Android wordpress 编程 nginx google 开源 php

几种常见的ARM核处理器选型参考

 介紹了ARM的功能選型以後,後面將著重介紹不同領域中的幾種ARM芯片。

 1:Intel的IXP處理器

 IXP系列處理器是Intel推出的針對網絡處理的嵌入式芯片,該芯片基於ARM5內核,並且專門為網絡應用設計的微引擎用於網絡數據包轉發。

 中低端的IXP芯片有IXP425,IXP1200系列,高端的IXP2400,IXP2800等系列。地段的IXP芯片主要用來設計家庭網關。soho防火墻等。高端的IXP芯片可以支持OC48和OC192等電信網絡。目前在許多電信設備,例如核心路由器以及GSM基站中都有應用。

 IXP系列處理器具有內部部件多,處理能力強等特點,對於從事電信方面設備開發的讀者可以做深入的了解。

 2:Philips的lpc處理器

 LPX21XX系列處理器是飛利浦公司退出的基於ARM7TDMI內核的微控制器。其特點是體積小,集成了豐富的外部設備控制器。並且具有很強的處理和控制功能,在測量和工業控制領域有很多應用。

 這裏介紹一下LPC2138微控制器,該芯片集成了512Kb內部FLash存儲器和32KB的ARM,2個32位定時器,2個10位8路ADC控制器,1個10位DAC控制器。國內使用LPC系列芯片開發的相對較少。當然了如果大家都很感興趣的話,可以直接學習一些入門的芯片知識。

 3:三星的S3C244X處理器

 三星的S3C244X系列處理器是基於ARM920T內核的嵌入式微處理器。該處理器集成了豐富的外部控制器和多種總線。在消費類電子領域有廣泛的應用。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论