编程 Android Firefox nginx java wordpress centos 云计算 linux Ubuntu google 开源 Windows 微软 shell apache Python php mysql 程序员

ANSI文件管理

  文件是可以永久存儲的,有特定順序的一個有序,有名稱的字節組成的集合,在Linux系統中,通常能見到的目錄,設備文件和管道等,都屬於文件,但是具有不同的特性,本屆描述的ANSI只能用於普通文件操作。

  ANSI文件操作提供了一個重要的結構,文件指針file,文件的打開,讀寫和關閉。以及其他訪問都要通過文件指針完成。file結構通常作為file的方式使用,因此稱作文件指針,這個結構的定義用來記錄打開文件的句柄,緩沖等信息,這些信息供以後文件操作函數使用,一般情況下用戶不必關心。

  當打開一個文件時,返回一個file文件指針,供以後的文件操作使用。在ANSI文件標準庫中,文件的操作都是圍繞流進行的。流是一個抽象的概念。在程序開發中,常用來描述物質從一處像另一處的流動,如從磁盤讀取數據到內存或者把程序的結果輸出到外部設備等,都可以形象的描述為流,請讀者註意,請勿將標準文件庫描述的流的概念和systemV的streamI/O混淆。

  操作系統屏蔽了操作文件的I/O和屋裏細節,當打開一個文件以後,就把文件和流綁定在一起了。對用戶而言。操作文件只需要操作流。也就是文件的數據流就可以了。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论