程序员 centos wordpress apache Windows linux 云计算 Python Ubuntu 微软 mysql google Firefox Android java nginx shell php 编程 开源

Oracle 重新宣布新的 Java SE 订阅方式

  JAVA SE Subscription,為用於任務關鍵型 Java 部署的新程序提供商業許可,並具有諸如高級 Java 管理控制臺等功能。 此外,Oracle Premier 在當前和以前的 Java SE 版本中都提供支持,Java SE 8 和 Java SE 7 都在支持範圍內。2019 年 1 月之後,Oracle 將要求企業訂閱才能繼續獲得 Java SE 8 的更新。

Java SE Subscription 的定價

  對於服務器和雲實例,每個處理器每月收費為 25 美元,並提供批量折扣。 對於個人電腦,每個用戶每個月定價 2.50 美元起步,提供批量折扣。 訂閱周期分為一年、兩年和三年三種。 Oracle 已經發布了新的 Java SE Subscription 計劃的條款。

  在之前的 Java SE Advanced 中,每臺服務器的計劃定價為 5000 美元,外加 1100 美元的支持費用,指定用戶每人每次交納的許可證費用為 110 美元,外加 22 美元的支持費用。 Oracle 對其他 Java 許可證也采用了類似的定價組合。

Java SE Subscription 的特性

  在超過公共更新(EoPU)時間之前訪問一些 Oracle Java SE 版本。

  盡早獲得重要的錯誤修復。

  許可和對雲,服務器和桌面部署的支持。

  性能,穩定性和安全性更新。

  企業管理,監控和部署功能。

  全天候支持。

  對發布計劃的影響

  甲骨文已經實施了每六個月發布一個 Java SE 版本的發布計劃,JDK 10 已於 2018 年 3 月發布,下一個版本 JDK 11 預計將於 2018 年 9 月發布。Java SE 用戶可以按這個發布時間表保持更新,或者控制生產環境的應用程序何時使用新版本。訂閱用戶在八年之內可以繼續更新長期支持(LTS)版本。

延伸阅读

评论