php centos 编程 nginx 程序员 微软 mysql Python 云计算 Windows Firefox Ubuntu shell apache google Android java linux wordpress 开源

AWS是如何远超微软、Google保持云市场的统治地位

  根據Synergy Research Group的最新數據,亞馬遜網絡服務(AWS)在第一季度再次擊敗競爭對手,成為最大的公共雲提供商。根據公共基礎設施即服務(IaaS)和平臺即服務(PaaS)的收入排名,AWS在每個地區均領先微軟、谷歌、IBM、阿裏巴巴、Salesforce和騰訊。

 除了在亞太地區(APAC)中國雲提供商阿裏巴巴占據第二位外,微軟在其他每個地區都位列第二。除亞太地區外,Google Cloud在所有地區中排名第三。

 盡管AWS的雲業務收入在2018年第一季度增長了49%,但微軟Azure收入增長是最高的。在2018財年第一季度,微軟公布了60億美元的商業雲收入,同比增長58%。谷歌則沒有公布具體數據。

  Synergy研究集團首席分析師兼研究總監John Dinsdale表示,這種持續增長模式並不常見。 “市場發展最顯著的特點之一是市場增長率持續增強。”他說。 “通常增長百分比會慢慢開始下降,但在過去的兩個季度裏,同比增長率實際上有所增加。

 Synergy排名基於公共IaaS和PaaS收入,因為這部分的雲基礎設施服務市場是最突出的,並占據了大部分收入,管理或托管的雲服務平衡剩余收入。

 根據Synergy的說法,“AWS、微軟和谷歌在雲市場中占統治地位”,其中AWS占據了該市場的40%,而AWS、微軟和谷歌聯合占據了超過60% 。

 中國占亞太地區總市場三分之一,因為中國的五大雲提供商都是本地公司。 Dinsdale指出,全球雲市場呈現強勁增長,亞太地區的增長率提高了約10個百分點,中國是其中增長率最高的地區。

 “毫無疑問,在中國表現良好的雲提供商將自動提高他們在亞太市場以及全球市場的地位,”他說。“雖然AWS仍然遠遠領先於其他競爭對手。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论